ГлавнаяСтатьи → я здесь

Где учатся на художника постановщика

Художник-постановщик является членом творческой группы, работающей над фильмом. По сути, он переводит сценарий (литературную основу фильма) в знаковый сериал. Он разрабатывает эскизы, украшения, мебель, выбирает опоры, помогает в составлении оценок, в выборе мест для полевых исследований и декораций. При создании фильма он участвует в выборе дубликатов, в создании графического дизайна фильма (название, экранная заставка и т. Д.).

Декорации, реквизит, их расположение на съемочной площадке - есть объективная реальность, в которой действие разворачивается. Способности художника зависят от эмоциональной структуры фильма, а также от доверия или недоверия аудитории. Например, чтобы снять фильм о молодом Петре I, атмосфере королевского хора XVII Век, предметы быта. И чем больше художник знает больше объектов своего времени, чем он видел, тем более аутентичным созданный им мир.

Художник-постановщик сначала читает сценарий, беседует с директором, и в это время появляется концепция будущего дизайна. Не всегда художник отвергает эпоху, когда действие разворачивается, в некоторых случаях он полагается на свое воображение и воображение режиссера. Например, эскиз обозревателя фильма «Кин-дза-дза» (опубликован в 1986 году) был написан режиссером Георгием Данелиа во время работы с Резо Габриадзе на сценарии. Однако этот эскиз был переведен на рисунки и закончен дизайн режиссерами Теодор Теджиком и Александром Самулкиным. Папеец был построен из частей самолета Ту-104, обнаруженного на свалке мусора.

Но даже в историческом фильме вы не можете себе представить, какова была прошлая эпоха. Что вы можете сказать о жизни в IV веке? Какие объекты использовали люди? Какую одежду они носили? Из исторических свидетельств можно найти в Музее Щербена, и все, что художник должен думать о себе.

Художник-постановщик работает под руководством режиссера и второго режиссера. Помощники помогают ему на работе. Также в группе художников-дизайнеров есть декораторы, реквизит, реквизит, дизайнеры костюмов, художники-художники-макияж. В некоторых случаях художник-декоратор сам выполняет множество функций: он занимается украшениями и костюмами и ищет реквизит. Макияж - единственный, кого он не может заменить на профессиональном уровне.

После института молодой специалист работает ассистентом, позже он накапливает опыт и может самостоятельно работать в качестве дизайнера.

Профессия режиссера считается мужчиной, потому что ему нужна физическая выносливость: нужно работать с тяжелыми пейзажами, ходить в кино-экспедиции, нерегулярный рабочий день. Однако в этой профессии все еще есть женщины.

Где учиться на Художника-постановщика

  • Всероссийский государственный университет кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК). Художественный факультет

  • Высшая национальная школа кинематографии. Мастерская «Художник-постановщик кино и телефильма»

Нередко в качестве художников в кино и на телевидении работают художники-постановщики театра, окончившие один из вузов:

  • ВГИК

  • ГИТР

  • Школа-студия (институт) МХАТ

  • Московская школа кино

Требуется помощь в написании студенческих работ?

Поможем с написанием ученических работ по любому предмету. В штате компании профессиональные исполнители, которые готовы выполнить любое задание, в соответствии с вашими требованиями.